洗車三寶 – 蘋果推介系列

分享

相信很多車主會與記者一樣,洗車從不愛假手於人,既擔心洗得求其,更擔心車身被刮花。但在體感溫度超過40度的天氣下,如何去提升自己洗車效率?今次介紹的三件法寶便幫到你了。

首先是Demon Foam洗車液,看來平平無奇,只是普通洗車液而已,但留意背面原來暗藏玄機,有個可拆出來的噴嘴,只要將它接駁去洗車液的瓶口,而另一邊接駁水喉,便可以造出噴泡或噴水效果,省卻不少用水桶打泡在塗上車的時間,而且一瓶2公升裝已足夠洗20次車,算抵用。

第二件法寶是Jabb洗車手套,它原來的設計是用作打掃車內灰塵,但由於質地特別幼滑,反而更適合於車身捽皂時用,可避免刮花車身漆層之外,五個手指套位於使用時相當靈活,平時難於觸及的刁鑽部份都接觸得到,使用時更像與汽車有肌膚之親的感覺,愛車的人自然會明白。

捽皂後過水當然要抹乾車身。第三件法寶就是這塊Potential 吸水布,質地明顯比傳統抹車布厚,表面亦滿佈凹凸紋理。打開包裝必定會覺得相當驚奇,事關這塊吸水布非常細小,面積大約是傳統吸水布一半左右,但包裝指它有究極的吸水能力,似乎相當厲害。實際使用,抹了半邊車身及頭冚後仍有超強吸水力,說明書上所指可吸400c.c.約兩杯水份量並無虛言,又可省掉不少扭乾布內水份時間,而且這塊布的另一個好處是抹掉車身水份後不留痕跡,大大減低翻手抹車的時間。正常計,以這三件洗車三寶洗車,的確可以大大縮短許多時間,但要注意若洗車液是全新的話,拿在手上噴泡會覺得頗重。

採訪:廖宏俊
攝影:蕭志南

評論

暫時沒有評論

發表評論

訂單追蹤